Realiza tu Pedido

Realiza tu pedido

Solicita nuestro producto, realizar el pedido es muy sencillo unicamente rellena el formulario.

Nuestros Productos

ProductosNuestras bebidas refrescantes son las que nos identifican pidelas ahora mismo.

Dudas y Comentarios

Dudas

Cualquier duda y sugerencia es bienvenida, damos respuesta a tus dudas y comentarios.

AVISO DE PRIVACIDAD

La privacidad y seguridad de su información personal es muy importante para Distribuidora Gugar S.A. de C.V., por lo que, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, les informamos a todos nuestros clientes, proveedores o cualquier otra persona física el presente Aviso de Privacidad.

En observancia a los artículos tercero transitorio, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de Julio del 2010, ordenamiento legal que tiene por objeto regular los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre del 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero del 2013.

En base a lo ya señalado en párrafos anteriores, Usted tendrá pleno control y decisión sobre sus Datos Personales; para lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

A).- DEFINICIONES.- De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, queda entendido por:

I.- Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

II.- Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

III.- Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.                              

IV.- Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V.- Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.            

VI.- Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.                            

VII.- Responsable: Distribuidora Gugar S.A. de C.V. quien llevará a cabo el tratamiento de sus datos personales.

VIII.- Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

IX.- Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

B).- DATOS DEL RESPONSABLE.- El responsable, es una Sociedad Legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, quien señala como domicilio para los efectos relacionados en el presente aviso el ubicado en Privada de Emiliano Zapata número 208, Colonia Reforma, Oaxaca de Juárez, Oaxaca. C.P. 68050, mismo responsable que se encuentra comprometida con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

C).- INFORMACIÓN PROPORCIONADA POR EL TITULAR.- El Titular proporcionará al Responsable Datos Personales como: nombre completo, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes con homo clave, clave única de registro de población, nacionalidad, sexo, estado civil, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, escolaridad, ocupación, salario, referencias personales, datos personales de beneficiarios, entre otros.

Igualmente el Titular podrá proporcionar al Responsable Datos Sensibles, patrimoniales o financieros, si ese fuese el caso dichos datos serán tratados bajo medidas de seguridad previstas por la Ley u otras Leyes especiales, garantizando su confidencialidad en todo momento.

D).- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.- Los Datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad la relación comercial a generarse entre el Titular con el Responsable y delimitar las condiciones generales aceptadas, como lo son: brindar el servicio de venta de los productos solicitados, ofrecer información sobre los productos, comunicar promociones sobre los productos que vende el Responsable, atender solicitudes y quejas, evaluar la calidad de los productos para fines comerciales, evaluar la calidad del servicio para fines fiscales y/o de facturación, para mantener resguardos.

De este modo, los Datos Personales proporcionados por el Titular, con excepción de Datos Personales sensibles podrán ser utilizados para fines comerciales y publicitarios, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS,MMS, entre otros), software de mensajería instantánea, o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para encuestas de calidad y satisfacción, y cuando otras Leyes lo requieran.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en el presente aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Al poner a disposición del Titular el presente aviso de privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas y/o cualquier otro trabajador que labore para el Responsable, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que cuente o llegue a contar el Responsable.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que establece el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Sin que lo anterior cause perjuicio en la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de Ley.

Comunica el Responsable que toda información por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción, pérdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podrá demandar al Responsable alguna indemnización por cualquier daño que resulte por la intercepción, sustracción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico entre las partes.

Ahora bien, conforme lo establece el párrafo segundo del artículo 14 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el artículo Vigésimo quinto de los Lineamientos, los Titulares de los Datos Personales tendrán un plazo de cinco días hábiles, contados a partir del día siguiente a la contratación de compra del producto que haya deseado adquirir con el Responsable, para que, si así lo disponen, manifiesten su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad que sean distintas a aquéllas que son necesarias, ni las que den origen a la relación jurídica con el Responsable a través de una solicitud dirigida al Representante Legal del Responsable dicha negativa deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico avisoprivacidad@distribuidoragugar.com.mx.

E).- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS. El Responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por la Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

El Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@distribuidoragugar.com.mx en donde podrá explicar que datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.

F).- MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO. El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición frente al Responsable.
Para ello el Titular o su representante legal podrán solicitar un formato de ejercicio de Derechos ARCO a la dirección de correo electrónico avisoprivacidad@distribuidoragugar.com.mx; dicho formato se deberá llenar y firmar y devolver a la misma dirección de correo electrónico acompañado de la siguiente documentación escaneada, a fin de que pueda llevarse a cabo la autenticidad del titular que quiera ejercer sus Derechos ARCO:

1.- Identificación Oficial vigente del Titular (Credencial para votar expedida por el Instituto Federal Electoral, Pasaporte emitido por la Secretaría de Relaciones Exteriores, Cartilla Militar Nacional o Cédula Profesional).

2.- En los casos  en que el ejercicio de los Derechos ARCO se realice a través del representante legal del Titular, además de la acreditación de la identidad de ambos, se deberá entregar el Poder Notarial correspondiente, Carta Poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular.

3.- Cuando se quiera ejercer el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

La respuesta a dicho formato, se llevará a cabo por el responsable después de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que fue recibido el mismo. El Responsable podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al Titular.

La resolución adoptada por el Responsable será comunicada al Titular a través de las opciones elegidas por éste, las cuales se encuentran establecidas en el formato de ejercicio de Derechos ARCO que solicitará por correo electrónico.
En los casos en que el Titular desee revocar la autorización otorgada al Responsable respecto de los Datos Personales proporcionados, deberá realizar la solicitud correspondiente en los términos establecidos en el presente aviso de privacidad para ejercer los derechos ARCO.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite. No obstante, si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones substanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

En aquellos casos en los que se desee ejercer el derecho de Acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada a través del medio que Usted haya decidido en la solicitud de ejercicio de derechos ARCO y en el supuesto en el que el Responsable no cuente con sus Datos Personales, se lo informaremos por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud.

Para cualquier duda o aclaración respecto del presente proceso favor de enviar un correo a la siguiente dirección avisoprivacidad@distribuidoragugar.com.mx.

G).- TRANSFERENCIA DE DATOS. El responsable se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente aviso de privacidad, por las personas físicas o morales a las que se pudiera transferir la información proporcionada, con el fin de dar el servicio adecuado y con la mejor calidad nuestros clientes.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales entre las propias Entidades integrantes de Distribuidora Gugar S.A. de C.V. y todas sus empresas filiales, para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad y para dar a nuestros clientes el mejor servicio respecto a los productos contratados por Usted.
Las transferencias de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a Sociedades controladoras, subsidiarias o filiadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas (encargados en términos de la Ley); sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

H).- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. El Responsable se reserva su derecho a realizar cambios en el presente Aviso de Privacidad, los cuales serán dados a conocer a través de la página www.distribuidoragugar.com.mx o aquella que la llegara a sustituir.
Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones  que pudiera presentar este aviso de privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a que se refiere el inciso F) del presente aviso de privacidad.
Le informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la Ley es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Datos Personales (IFAIPD) y puede saber más del tema en su página www.ifai.org.mx

Recomendamos verificar este aviso de privacidad en forma periódica para mantenerse informado de cualquier cambio. Aunque nos reservamos el derecho a modificar o complementar este aviso de privacidad, cualquier cambio significativo será informado en nuestro sitio web durante al menos 30 días posteriores al mismo.